小米Note-ZUK Z1-魅族MX5那一款比较好

小米Note-ZUK Z1-魅族MX5那一款比较好

小米Note降价至1799元,在这个价位段中,包含了小米的老对手魅族MX5,以及新兴的生力军ZUK Z1,那么这三款手机到底该怎么选呢?其实这三款手机各有所长,小编通过最基本表格对比来展示这三款手机对比。

小米Note/ZUK Z1/魅族MX5对比

首先这三款手机小编都选择了最基础的配置,也就是1799元的那一款,可能有人说,小米Note还有顶配版,但你拿1799元买个顶配版来试试?咱们就只看1799元的这一款,愿意加钱的,之后咱们再对比更贵的。

跑分

既然大家爱跑分,那就从处理器开始说,小米Note和ZUK Z1都是选择了高通骁龙801处理器,而魅族MX5选择了联发科的Helio X10 Turbo MT6795T处理器。骁龙801就不多说了,玩机的人都懂,高通上一代旗舰,表现稳定,很多旗舰手机首选平台。

而Helio X10 Turbo MT6795T么,你听说过799元起的红米Note 2么?MX5同款处理器哦!

屏幕

屏幕尺寸各有所好,过于主观,请自行评判5.7还是5.5好,这个不在赘述,但需要说下的是,都是1080P的屏,5.7的小米Note必定在PPI上吃亏一些,但话说回来,你真的拿放大镜去数像素颗粒么?

存储

机身存储是硬性指标,ZUK Z1的64G在那摆着,其余两个都是16G,没什么好说的。并且ZUK Z1还有个优势,就是采用USB 3.0接口,文件传输速度更快,64G不用担心要拷很久。

指纹识别

指纹识别就是小米Note的硬伤了,ZUK Z1和魅族MX5都支持,并且还玩出了花样。ZUK Z1的Home键支持U-Touch功能,不仅支持指纹解锁/支付,还将轻触返回、左右滑动切换后台任务、单击返回桌面、双击进入任务管理器四个功能整合在了一起。魅族MX5的M-Touch 2.0则支持指纹解锁/支付,及轻触返回。

网络制式

在网络方面又是ZUK Z1完胜,小米Note有全网通版,但不是1799,魅族MX5根本没有全网通版,加钱也买不到。

摄像头

摄像头方面三款手机各有千秋,光靠像素无法实际说明问题,要不iPhone也不能凭着800万像素驰骋手机拍照界那么多年。但光从参数来看,MX5的后置摄像头,ZUK Z1的前置摄像头是胜出的。

电池

电池还是硬性指标,ZUK Z1的4100mAh最大,魅族MX5的3150mAh次之,最后是小米Note的3000mAh。

Type-C接口目前尚未普及,但就像MicroUSB统一了其他手机接口一样,Type-C是未来的趋势,优势在于不分正反,但MicroUSB的线随处可找。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。